区位交通
来源: 发布时间:2018-06-19 15:53:00 【浏览字号选择:大 中 小】

会昌县位于赣州市东南部,东南邻福建武平,南接寻乌,西南毗安远,西北连于都,东北交瑞金。地跨北纬25°29′~25°55′,东径115°29′~116°02′之间,东西宽56千米,南北长85千米。辖19个乡镇,26个居委会,243个行政村。总面积2722.18平方千米,人口50万。是鄱阳湖生态经济区源头之一,是海西经济区的腹地,同时还享受中部崛起和比照实施西部大开发政策,区位优势明显;会昌有二条高速公路(赣瑞高速、济广高速)、二条国道(323国道、206国道)、二条铁路(赣龙铁路、规划的鹰(潭)瑞(金)汕(头)铁路)穿越全境东西、南北方向,另有会武线(会昌至福建武平)、省道会杉线、周版线(会昌周田至安远县版石)构成境内主要交通干线。我县实现了乡乡通水泥路,县内路网纵横,交通便利,交通优势日益显现。