当前位置:首页 >> 会昌旅游 >> 旅游动态 >> 正文
放大区位优势 突出生态特色 我县擦亮“风景独好”旅游招牌
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-06-11 20:26:00字体:[] [] []
  近日,北京国文琰文物保护发展有限公司完成了对国家级文物保护单位会昌羊角古堡第二期维修方案的编制工作。我县充分发挥生态优势和区位优势,擦亮“风景独好”旅游招牌,提升知名度、影响力和吸引力。

  守着伟人赞誉的“风景独好”品牌,却是有佳景无游客、有品牌无市场,这是会昌旅游业一直以来的尴尬。为此,该县加强与省内外知名的旅游产业策划团队合作,按照“向南对接广东梅州生态旅游产业圈,向北对接瑞金兴国红色旅游精品线”和“大项目带动小景点”的整体思路,以汉仙岩景区为龙头,对会寻安中心县委旧址、车心温泉、汉仙岩水陆两路、羊角古堡等旅游资源进行整合开发,规划布局了汉仙岩特色文化之旅、“三江六岸”宋城古色之旅、“中央苏区南大门”红色历史之旅3条精品旅游线路。同时组建了“风景独好”旅游开发投资有限公司,改变旅游产业发展由政府包办打天下的发展思路,并编制了汉仙岩生态旅游区、会昌旅游集散中心等18个旅游招商项目。该县一批重点旅游项目目前正进入紧张施工建设阶段。

  我县还着力推动文化与旅游互动融合。去年以来,该县先后推出了赖公庙会民俗文化旅游周、“情定汉仙岩·七夕免费游”、会昌小戏展演等旅游推介活动,充实了旅游业文化内涵。同时,面向全国公开征集会昌旅游形象品牌和形象标志,摄制汉仙岩申报国家级风景名胜区宣传片,组织参加中国国际旅游商品博览会和北京国际旅游博览会,积极展开旅游宣传推介。据统计,该县去年接待旅游人数达119万人次,实现旅游综合收入7.2亿元,同比分别增长26%、35%。(特约记者蔡伟平)