当前位置:首页 >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 政务要闻 >> 正文
会昌县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-06-05 09:16:00字体:[] [] []
  5月31日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。县委书记蔡小卫出席会议并讲话,县领导吴惠平、温雪岩参加会议。
  

 

  会议传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组《关于抓好中央扫黑除恶第15督导组通报问题整改工作的补充通知》精神、市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,中央扫黑除恶第15督导组督导我省情况反馈视频会精神。
  

 

  蔡小卫强调,要提高政治站位,强化思想认识。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各乡(镇)、各单位要按照中央督导组和省委、市委要求,把抓好整改工作作为一项根本政治任务、应尽政治责任、重大政治考验,坚决整改落实到位。全县各级各相关部门要以督导组通报问题为镜鉴,严格按照党中央和省委、市委、县委的部署要求,认真组织开展自上而下的专题学习和责任剖析,真正做到学懂弄通做实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神;要聚焦重点工作,做到精准发力,抓好中央督导组通报问题整改工作是当前一项重要政治任务。各乡(镇)、各单位要坚持目标导向、问题导向、效果导向,咬住重点、精准发力,制定整改方案,逐条分析本单位存在问题的具体表现,以最坚决、最有力的举措落实整改,确保各项整改任务高质量高标准完成。
  蔡小卫要求,要聚焦重点领域,深挖彻查各地方、各行业、各领域特别是发案多、乱象多的重点行业、重点领域的问题线索,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要注重案件线索的串并分析,做到扫黑除恶治乱与“打伞破网”、“打财断血”同步推进、同步深挖、同时查处;要强化责任担当,确保整改取得实效,各乡(镇)各部门必须高度重视,发扬“马上就办、真抓实干”的作风,对通报问题一项一项对照检查,列出问题清单,实行建账、分账、交账、对账、销账工作机制,逐个整改销号,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。全县各级各相关部门尤其是各牵头县领导和各乡(镇)各单位主要负责人,一定要把督导整改作为“四个意识”的试金石,真认账、真反思、真整改、真负责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,层层压实责任,确保整改工作取得实效。
【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】