当前位置:首页 >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 政务要闻 >> 正文
政协会昌县第十四届委员会第四次会议隆重开幕
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-03-05 10:43:00字体:[] [] []
  3月4日上午,政协会昌县第十四届委员会第四次会议在迎宾馆会堂隆重开幕。来自全县各党派、各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商发展良策,为坚定不移打好六大攻坚战、纵深推进全面从严治党、全力决战决胜脱贫摘帽建诤言、献良策。

  

  会议应到委员176人,实到168人,符合政协章程的规定。

  县政协主席刘为民,县政协副主席钟永忠、吴光周、卢邦宁、周小毛、李启安、刘俊英,以及秘书长朱检发在主席台前排就座。县委书记蔡小卫、县领导赖清祥、郭贤富、张彬、黄建煌、尧金娣、朱钦军、何国杰、刘春香、胡敦祥、徐诗荣等及历届县政协主席应邀出席开幕大会并在主席台就座。大会由钟永忠主持。

  上午9时整,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  大会首先通过了政协会昌县第十四届委员会第四次会议议程。

  受政协会昌县第十四届委员会常务委员会委托,刘为民向大会作工作报告。刘为民从“坚持思想引领,突出理论学习的重要地位”、“ 坚持服务大局,明确政治协商的中心任务”、“ 坚持同频共振,把握参政议政的正确方向”、“ 坚持问题导向,增强民主监督的职能效应”、“ 坚持党的领导,加强新时代政协党的建设”五个方面对县政协十四届三次会议以来的工作作了回顾和总结。

   

  刘为民要求,2019年是决胜全面建成小康社会关键之年。县政协常委会要在中共会昌县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党的十九大精神,以及省、市、县委全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持思想政治引领和建言资政双向发力,紧扣中心建言,围绕重点献策,整合资源出力,坚定不移打好六大攻坚战,纵深推进全面从严治党,为全力决战决胜脱贫摘帽,奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章作出更大贡献。

  刘为民强调,要领悟新思想,拓宽委员学习新路径,建立起习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,把委员学习教育同调研视察、大会发言、小组发言等履职实践结合起来,进一步拓展委员学习培训的内容和形式,搭建学习平台;要践行新使命,实现履职尽责新作为,要在服务大局中推进广泛协商,在实践探索中创新民主监督,在精益求精中提升议政水平;要立足新时代,开创政协党建新气象;要适应新要求,以创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,推进自身建设新提升。

  刘俊英受政协会昌县第十四届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。县政协十四届三次会议以来,广大县政协委员、县政协各参加单位和专门委员会积极运用提案履行职能,共提交提案113件,经审查,立案113件。截至2018年9月底,113件立案提案全部办结。

  会上,政协委员代表分别进行了发言。

【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】