当前位置:首页 >> 电子政务 >> 政务信息公开 >> 统计数据 >> 正文
全县第一季度经济运行分析会召开
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2018-04-20 08:38:00字体:[] [] []

  4月16日,县长余学明主持召开2018年全县第一季度经济运行分析会。会议主要任务是分析研判当前经济形势,查找问题、强化措施,确保二季度全面完成“双过半”任务。县政府副县长蒋小英出席。

  会上,县发改委汇报了2018年全县第一季度经济运行情况;县统计局、财政局、工信局、商务局、商务执法大队等相关单位,分别就各项经济指标运行情况、存在的突出问题和下一步工作打算进行了发言。

  在听取大家的发言后,余学明指出,二季度是经济建设的黄金季节,也是抢进度、保目标、见实效的关键阶段。各部门要咬定目标不放松,加压奋进,攻坚克难,推动各项经济指标实现“双过半”,为全年圆满或者超额完成任务奠定坚实基础。

  余学明强调,要认清形势,坚定信心。全县正处于大投入、大建设、大发展的关键时期,经济仍将保持快速增长的良好势头。大家一定要坚定信心,充分认识到工作的重要性和艰巨性,鼓足干劲,狠抓落实,确保各项目标任务落到实处。要肯定成绩,找准差距。今年以来,全县各项工作迅速步入正轨,经济运行总体平稳,基本实现了“开门红”,但是也存在着不少问题,主要表现在:部分指标增速全市排位靠后,部分指标落后时序进度,工业投资潜力不足,财政收支平衡压力较大。要强化措施,对标发力。各部门要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,迅速行动起来,对照目标找差距,大力帮扶强实体,加强调度推项目,防范金融和房地产风险。要拉高标杆,狠抓落实。各单位、各部门必须树立全县工作“一盘棋”思想,主动作为、同心奋斗,切实履职尽责、强化协作配合、加强汇报对接,努力把经济工作抓上去、抓出实效,在全市实现进位赶超。(胡跃平 黄清元)

【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】